ENVÍOS GRATIS DESDE $60.000 | TRANSFERENCIAS 10% OFF
En Naturalito Andino somos especialistas en crear blends para que le pongas onda a tus comidas. Que disfrutes es nuestro único objetivo. Por eso, además de diseñar sabores gourmet, creamos productos fáciles y súper prácticos de usar para que ahorres tiempo en la cocina. 
Seleccionamos ingredientes nobles y nutricionales, cultivados por familias de agricultores del NOA, nuestra tierra de especias. Rescatamos hierbas ancestrales andinas y las combinamos gourmet.  Diseñamos y elaboramos nuestros blends de salsas deshidratadas y sales rústicas con una meta clara:

 

hacerte viajar con los sabores. 

 

Nuestra historia

Somos una marca fundada en el movimiento. A través de un largo viaje que empezó en Santa Fe, pasó cinco años por México y terminó en un pueblito de la yunga cercano a la capital de Salta. Naturalito adoptó su forma definitiva y su apellido: Andino.

Mi nombre es Mora y empecé a cocinar de niña, hace 30 años. Mi espíritu viajero, dispuesto a conocer y fundirse con el camino, sigue intacto. Por eso, en Naturalito nos encanta descubrir hierbas, inspirarnos en el paisaje, conocer productores que dedican su vida a los alimentos nobles, jugar y crear nuevas combinaciones y, sobre todo, compartir el amor por los sabores. Estamos en el mundo para disfrutar. 

 

Salsas

En México me encontré con que todas las comidas tenían una corona indiscutible: las salsas. De regreso a la Argentina extrañé mucho la sazón mexicana y empecé a producir mis propias versiones, hasta que llegó la idea de convidarle a otros el hábito de salsear y comer rico. El paso clave era deshidratar los ingredientes para que pudieran mantenerse por mucho más tiempo.
Así nació la línea de blends, aliados versátiles en la cocina: podés espolvorearlos como un saborizante o podés hidratarlas con aceite, agua o cualquier medio líquido, y convertirlos instantáneamente en un dip o un aderezo especial para tus comidas.
Sin sodio, sin TACC, con semillas, hierbas, vegetales y especias agroecológicas.
Porque el buen vivir y el buen comer van de la mano. 
 

Sales

Fogón Andino es nuestra línea especial de sales rústicas para amantes del adobo. Directo desde las salinas salteñas, un mix de granos entrefinos y gruesos de sal se conjuga con vegetales deshidratados y hierbas ancestrales andinas para adobar todo tipo de carnes y vegetales. También para condimentar estofados, guisos, woks y en cocciones de alimentos hervidos, grillados, asados y horneados. 
En este caso, pensamos en un producto para empezar a explorar sabores más complejos y dar el primer paso en la aventura del sabor. Para quienes acostumbran a usar pocos condimentos o no saben cómo combinarlos o tienen poco tiempo para cocinar: unas pizcas de sal y ¡listo!